Privacy Policy

Trattamento dei dati personali - Privacy Policy

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione dei siti Internet, di secondo e terzo livello, di proprietà di Techlabitalia s.r.l (in seguito TLI), in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che li consultano.

TLI gestisce, edita e pubblica i seguenti domini web legati alla propria attività editoriale e giornalistica:

TLI tratta tutti i dati personali degli utenti/visitatori dei servizi offerti, nel pieno rispetto di quanto previsto dalla normativa nazionale italiana in materia di privacy e, in particolare del D. Lgs. 196/2003, oltre che della normativa europea definita dal Regolamento Europeo 2016/679 noto anche come GDPR (General Data Protection Regulation).

L'accesso ai contenuti editoriali del sito, la loro consultazione e la lettura dei contenuti scritti dagli utenti all'interno del forum di discussione avviene in modo completamente gratuito e senza necessità di registrazione o di conferimento di alcun dato.

TLI provvede, in conformità con le vigenti disposizioni di legge in materia, alla registrazione dei file di log. Tali dati non consentono un'identificazione dell'utente se non in seguito ad una serie di operazioni di elaborazione e interconnessione, e necessariamente attraverso dati forniti da altri provider. Si tratta di operazioni che potranno essere effettuate esclusivamente su richiesta delle competenti Autorità Giudiziarie, a ciò autorizzate da espresse disposizioni di legge atte a prevenire e/o reprimere i reati. TLI non può di conseguenza, con i propri strumenti tecnici, procedere con una identificazione dell'utente partendo dai soli file di log delle sue attività sui siti di proprietà di TLI.

L'invio da parte degli utenti/visitatori di propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, comporta l'acquisizione da parte di TLI dell'indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali. Tali dati verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, e verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui sia necessario per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori stessi.

Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Titolare e responsabili del trattamento dei dati - diritti degli utenti

Il titolare del trattamento dei dati è:

Techlabitalia SRL
sede legale Via G. Licata 136/a 
92019 Sciacca (AG)
telefono 0925993460
indirizzo email info@techlabitalia.it
P.iva 02586590842

che potrà utilizzarli per tutte le finalità individuate nell'informativa specifica fornita in occasione della sottoscrizione dei vari servizi.

Gli utenti/visitatori hanno facoltà di esercitare i diritti previsti dall'art. 7 del D. Lgs. 196/03 e dal GDPR (General Data Protection Regulation).

In particolare:

  1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
  3. a) dell'origine dei dati personali; 
    b) delle finalità e modalità del trattamento; 
    c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; 
    d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; 
    e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  4. L'interessato ha diritto di ottenere:
  5. a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; 
    b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; 
    c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. 
    d) che i dati inizialmente forniti possano venir estratti e riconsegnati all'utente in un formato che ne faciliti la portabilità su altra piattaforma. 
    e) il diritto al'oblio, quindi la rimozione di qualsiasi riferimento che possa essere riconducibile alla sua persona e/o ai dati che ha precedentemente fornito al titolare del trattamento dei dati.
  6. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
  7. a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; 
    b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Proprietà di Techlabitalia s.r.l.

© tutti i diritti riservati.

 

Privacy Policy

Cookie Policy

Adsl news © 2018 Progetto di TLI s.r.l. P.iva 02586590842 Tutti i diritti riservati.